love and life

اهلا بيكم
يارب المنتدى ينول اعجابكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

love and life

اهلا بيكم
يارب المنتدى ينول اعجابكم

love and life

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

love and life

مجموعات Google
اشتراك في love and life
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموع

    كبة فى شوربة طماطم

    avatar
    المستشار
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 11
    ذكر تاريخ التسجيل : 24/04/2010
    العمر : 35

    كبة فى شوربة طماطم Empty كبة فى شوربة طماطم

    مُساهمة من طرف المستشار السبت أبريل 24, 2010 11:36 pm



    كبة فى شوربة طماطم Recipe_Image_1250771662

    المقادير

    للكبة

    1 كوب برغل
    1 بصل مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم
    بشر ليمونة
    خضار قطع صغيرة (للحشو)

    لشوربة الطماطم

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    5 كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل
    3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
    أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين

    __________________________________________________ ___________
    الطريقة

    - يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.
    - يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.
    - يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء
    إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
    - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط
    عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع
    الخضروات، ثم تُغلق جيداً.
    - يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.
    لشوربة الطماطم
    - يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.
    - تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
    - تُوضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.
    - تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 9:13 am