المقادير: ملاعق كبيرة زبدة 3 دجاج أفخاذ بصلة ملعقة كبيرة زبدة2 مستكة حبهان وملح وفلفل أبيض كوب ارز 2 الشركسية صلصة: كوب عين جمل 2 كوب بندق محمص2 قطع خبز توست منزوع الحواف تنقع بمرقة الدجاج5 ربع كوب عصير ليمون حبات ثوم مدقوق4 الطريقة: نبهر الدجاج ونضيف له المستكه ونقليه بالزبدة ثم نرفعه على النار ونضيف له البصلة والماء حتى يستوي. نرفع قطع الدجاج من المرقة ثم نصفي المرقة ونأخذ كوبا أو أكثر منها وننقع به قطع الخبز. نطحن الجوز والبندق في الخلاط، ونضيف لها لب الخبز المنقوع بماء الدجاج بعد عصره، ونضعها في شاشة ونعصر جيدا لنستخرج الزيت من المكسرات ونحتفظ به جانبا. نرفع الخليط من الشاشة ثم نضيف له الثوم والقليل من مرق الدجاج وزيت المكسرات ونرفعها على النار ونقلبها جيدا، ونضيف لها الليمون والملح حتى تتكون لدينا صلصة سميكة. نفلفل الارز بمرقة الدجاج مع إضافة ملعقة صغيرة هيل وأقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة وملعقة صغيرة ملح، ثم نرص الارز بعد الاستواء في قالب الكيك ونقلبه على صحن مدور. نسخن الصلصة ونسكب القليل منها في تجويف قالب الكيك. نضع بقية قطع الدجاج على حواف الصحن ويقدم ساخنا. وبالهنا الحب
2 مشترك
الشركسية
kareem block- مالك الموقع
- عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 34
- مساهمة رقم 2
رد: الشركسية
تسلم ايدك