love and life

اهلا بيكم
يارب المنتدى ينول اعجابكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

love and life

اهلا بيكم
يارب المنتدى ينول اعجابكم

love and life

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

love and life

مجموعات Google
اشتراك في love and life
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموع

2 مشترك

    الصيــــــــــــــــــــــــــــادية و بالهنا و الحب

    avatar
    nermeen
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 12
    انثى تاريخ التسجيل : 22/03/2010
    العمر : 39

    الصيــــــــــــــــــــــــــــادية و بالهنا و الحب Empty الصيــــــــــــــــــــــــــــادية و بالهنا و الحب

    مُساهمة من طرف nermeen الخميس أبريل 08, 2010 4:49 am


    المكونات


    • 1 كغم من فيليه السمك البلطي
    • 1 كغم من فيليه السلمون
    • 4 أكواب من الأرزّ البسمتي، المغسول، والمُصفّى
    • 8 بصلات متوسّطات الحجم، مشرّحات الى شرائح رفيعة
    • مرق سمك
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكمون
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة، المطحونة
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكركم
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الزعفران
    • دقيق (ليُقلّب فيه السمك)
    • زيت نباتي (للقلي)
    • 1 كوب واحد من الصـنوبر المقلي (يُحتفظ بنصف الكمية للتّزيين)
    • ملح وفلفل
    طريقة التحضير

    1. يُحضّر مرق السمّك، ويُترك جانباً
    2. يُقلى البصل، حتّى يُقرمش، ويُصبح ذهبيّ اللون (دون أن يحترق)
    3. يُرفع البصل المقلي عن النار، ويُفرد على ورقٍ مصّاص لإمتصاص الزيت الزائد منه، ويُترك بعضٌ منه جانباً (للزينة)
    4. يُتبّل سمك الفيليه بالملح، الفلفل والكمون، ثمّ يُقلّب في الدقيق
    5. يُقلّى، ويُترك جانباً، مع الحفاظ عليه دافئاً
    6. يُوضع البصل المقلي في مرق السّمك الساخن، ليكسبه لوناً بنيّاً
    7. يُرفع البصل من المرق، باستعمال مغرفة مصفاة، ويُهرس في الخلاط، ثمّ يُوضع مرة أخرى في المرق
    8. يُتبّل المرق بالملح والفلفل والبهارات (حسب المذاق)
    9. يُوضع الأرز، وبعضٌ من قطع السمك، والصنوبرفي قدرٍ كبير
    10. يُضاف المرق، حتّى تُغمر مُحتويات القدر كلُّها، ويُترك على النار حتّى يغلي
    11. تُقلل حرارة النار، ويُغطى القدر
    12. يُترك على نارٍ هادئة، لِيغلي برفق، حتّى ينضج الأرز
    13. يُقدم الأرز في طبق، وتوزّع قِطَع السمّك عليه
    14. يُزين الطبق بالبصل والصنّوبر المقلي
    kareem block
    kareem block
    مالك الموقع
    مالك الموقع


    عدد المساهمات : 221
    ذكر تاريخ التسجيل : 08/11/2009
    العمر : 34

    الصيــــــــــــــــــــــــــــادية و بالهنا و الحب Empty رد: الصيــــــــــــــــــــــــــــادية و بالهنا و الحب

    مُساهمة من طرف kareem block الخميس أبريل 08, 2010 2:38 pm

    ايوا كدا خلونا نعرف ناكل

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 8:22 pm