love and life

اهلا بيكم
يارب المنتدى ينول اعجابكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

love and life

اهلا بيكم
يارب المنتدى ينول اعجابكم

love and life

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

love and life

مجموعات Google
اشتراك في love and life
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموع

2 مشترك

    كفتة الجمبرى

    avatar
    nermeen
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 12
    انثى تاريخ التسجيل : 22/03/2010
    العمر : 39

    كفتة الجمبرى Empty كفتة الجمبرى

    مُساهمة من طرف nermeen الأحد أبريل 04, 2010 2:11 am

    مقادير كفتة الجمبرى :
    - كيلو جمبرى يغسل ويقشر ويشق من الظهر شقا طوليا لإخراج الأمعاء لإن زى مااحنا عارفين أمعاء الجمبرى بتوجد فى ظهره ,ثم يغسل مرة أخرى ويصفى وينقع فى ملح وكمون وعصير ليمون , ويترك لمدة ساعة أو اثنين فى التتبيلة .
    - ربطة مقدونس وشبت وكسبرة خضراء تنقى وتغسل وتفرم
    - 2 بصلة متوسطة مفرومة
    6 فصوص ثوم مفرومين
    2 ملعقة كبيرة أرز مغسول ومصفى ومجفف ومطحون
    - ملح وبهارات وملعقة كمون صغيرة وعصير ليمونة
    الطريقة :
    - تضاف المقادير على بعضها وتطحن فى المفرمة أو فى الكبة .
    - تشكل على هيئة أصابع أو كور أو أقراص , مع مسح اليد بقليل من الزيت كى لا تلتصق بها العجينة .
    تسوى بإحدى هذه الطرق :
    1- ترش بقليل من الدقيق ثم تقلى فى الزيت المقدوح مع تقليبها على الجانبين
    ممكن تؤكل على هذا الحال مع أرز أبيض أو أحمر (بالصلصة) أو أصفر (بالكركم )
    وممكن وضعها فى صلصة مكونة من تحمير 5 فصوص ثوم فى قليل من الزيت ووضع ملعقة خل و2 كوب طماطم معصورة عليها وتركها تتسبك قليلا ثم إضافة كوب ماء لها وملح وكمون ووضع الكفتة المقلية بها وتركها تغلى لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع أرز أبيض
    2- ممكن وضعها بعد رشها بالدقيق فى بيض مربوب مضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تقلبيها فى بقسماط ناعم مع الضغط عليها براحة اليد ليمسك البقسماط بها ثم قليها فى الزيت المقدوح وتقليبها , ثم تنشل من الزيت وتوضع على ورقة فوطة مطبخ (ديسبوذابول ) لامتصاص الزيت الزائد . وتقدم مع أرز أبيض أو أحمر (بالصلصة ) أو أصفر
    ( إذا لم يكن عندك بقسماط ممكن طحن رغيف فينو جاف فى المطحنة )
    3- ممكن نغلى كوبين من الماء مضاف إليهم ملح وكمون وبصلة سليمة أو مشقوقة وفور الغليان نسقط وحات الكفتة فيهم واحدة تلو الأخرى إلى أن تنتهى الكمية وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم تنشل الوحدات وتحمر فى الزيت المقدوح وتقلب ثم تنشل وتصفى وتقدم مع الأرز
    kareem block
    kareem block
    مالك الموقع
    مالك الموقع


    عدد المساهمات : 221
    ذكر تاريخ التسجيل : 08/11/2009
    العمر : 34

    كفتة الجمبرى Empty رد: كفتة الجمبرى

    مُساهمة من طرف kareem block الخميس أبريل 08, 2010 2:38 pm

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 1:43 am