الكبسة المكونات |
1.36 كيلو من قطع الدجاج زبد 2 بصل متوسط الحجم (شرائح) علبة طماطم 2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة 4 فصوص ثوم مقطعة 2 جزر متوسط الحجم مبشور قشر برتقالة واحدة مبشورة 4 فصوص ثوم إضافية 1 ملعقة كبيرة من الهيل المطحون 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 2 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض 450 جم من الأرز (مغسول) ربع كوب من الزبيب ربع كوب من شرائح اللوز |
طريقة التحضير |
يسخن الزبد في قدرعلى النار ثم يضاف البصل ويترك على النار حتى يذبل تشوح قطع الدجاج في القدر على النار ثم تضاف الطماطم الطازجة والمعلبة إلى الدجاج ويترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق ثم يضاف إلى الخليط 1300 مل من الماء والجزر المبشور وقشر البرتقال والبهارات والفلفل ويترك الخليط على النار لمدة 40 دقيقة ترفع قطع الدجاج من الصوص وتترك جانباً يضاف الأرز إلى الصوص ويغطى القدر بمنشفة ومن فوقها الغطاء يوضع القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز يحمر اللوز والزبيب في زبد لتزيين الكبسة يقدم طبق الأرز مع قطع من الدجاج ثم يرش فوقه اللوز والزبيب المحمر |